您当前的位置 : 池州县区贵 池

贵池创新模式推进扶贫“三业”工程

时间:2019-07-11 09:07:15

  今年以来,贵池区创新模式,深入推进扶贫“创业、就业、产业发展”工程,确保每个镇街道至少在“一业”方面有特色亮点,每户贫困户至少有“一业”支撑。

  该区根据建档立卡贫困户自主创业需要,开通事项办理“绿色通道”,给予政策、资金支持。目前该区已有594户贫困户自主创业,创业总投资达1467万元,带动就业493人,稳定年收益1495万元。同时,建立用工信息平台,根据贫困劳动者就业意愿,集中开展就业服务活动,组织实施技能脱贫培训,上半年开办各类技能脱贫培训班14个,开设脱贫专场、专项招聘会8场,开发公益辅助性岗位安置贫困劳动者就业1222人。此外,该区还大力实施建档立卡贫困户特殊群体“抱团”发展产业工程,摸底确定符合条件的贫困户1178户,在完成特殊群体联合体与新型经营主体对接、产业发展方案编制的基础上,由85个项目主体实施160个项目,带动贫困户特殊群体“抱团”发展产业。

来源:池州日报  作者:倪晓春
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位