您当前的位置 : 池州活力池州财经

池州银保监分局领导到池州九华农商银行调研

时间:2019-07-10 08:06:55

 

  7月9日上午,池州银保监分局罗本德局长一行到池州九华农商银行调研并召开座谈会,该行党委书记、董事长周长明,行长龙呈等党委班子成员和有关部门参加座谈。

  会上,董事长周长明代表班子简要汇报了该行基本情况、业务发展、小微及民营企业服务情况、担保贷款及信用风险防控等内容。随后班子其他成员相继发言,就当前经济形势、扶持小微民营企业发展、落实担保及信用风险措施、扫黑除恶、防范和打击非法集资、合规审慎经营、消保投诉等内容进行了深入探讨。

  银保监调研组在听取汇报后,肯定了池州九华农商银行在支持实体经济、支持小微企业发展上所作出的努力,强调在当前小微企业融资难、融资贵的环境下,作为服务本土,贴近小微的农村金融机构更应当主动作为,在服务小微方面要精耕细作,并要有实质性地支持小微企业发展的新方式、新手段、新举措等。

  罗本德局长就该行下步工作方向提出四点建议。一是紧紧把握风控与发展两大主题,要积极主动、担当作为;二是坚守支农支小战略定位,回归本源、服务实体;三要充分利用宣传和服务两个手段,与小微民营企业建立良好的合作关系;四要有效运用党建工作引领和培育风清气正的合规文化两个抓手,做好经营管理工作。

  最后,周长明表示,池州九华农商银行将按照监管部门的要求进一步做好服务实体、服务小微、防范和化解风险等各项工作,不断创新和优化小微企业贷款种类和科技手段,不断提高服务水平,为广大小微企业提供更加高效、便捷、优质的金融服务。(通讯员 包彩兵)

来源:中安在线池州频道  作者:包彩兵
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位