您当前的位置 : 池州县区贵 池

贵池今年将建45个村级文化活动中心

时间:2019-07-05 09:13:50

  今年,贵池区将建成45个村级文化活动中心,全面提升全区村级文化基础设施建设水平,使之成为农村精神文明建设的重要阵地、农村群众文化体育健身活动的重要场所。

  这45个村级文化活动中心将在15个涉农镇街道中,每个镇街道选择3个点建设,建成后的村级文化活动中心将集图书阅览、宣传教育、文艺演出、科技推广、青少年及老年人活动等多功能于一体。在建设中,该区将坚持因地制宜原则,充分利用现有设施,主要依托乡村礼堂、便民服务室、党员活动室、废弃学校厂房、新建小区公共服务配套设施以及其他综合公共服务设施,进行资源整合,综合利用。不搞一刀切,不搞大拆大建,注重地域特色,体现乡土风情。

  村级文化活动中心建设将达到“八个有”标准,即有一个文体活动广场、一间多功能文化活动室、一个简易舞台、一个宣传栏、一套文化器材、一套广播器材、一套体育设施器材和一支文化志愿者队伍。同时,充分调动基层群众参与的积极性,充分发挥村级文化活动中心的娱乐、健身、学习教育等功能,切实提高基层群众的综合文化素质,真正把村级文化活动中心建设成为基层群众的精神文化乐园。(通讯员 胡海)

来源:中安在线池州频道  作者:胡海
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位