您当前的位置 : 池州新闻中心

池州市多举措摸排线索深挖余罪漏罪

时间:2019-07-05 08:06:52

  扫黑除恶专项斗争开展以来,池州市多举措加大线索深挖彻查力度,切实提升人民群众的安全感、满意度,维护基层政权。

  市司法局召开社区矫正扫黑除恶专项斗争推进会,要求在社区矫正工作中深挖扫黑除恶线索,严格预防社区矫正对象参与黑恶势力活动,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮。

  青阳县司法局按边远乡镇和附近乡镇分批集中全体在册社区服刑人员,在社区矫正中心开展“扫黑除恶”专门知识教育。结合安徽当前审判的典型涉黑涉恶案件,专题讲解“扫黑除恶”应知应会基础知识,进行社区服刑人员扫黑除恶知识测试,发放《社区矫正人员涉黑涉恶案件线索摸排表》,要求他们认清当前形势,从自身做起,有余罪、漏罪的,尽快投案自首,争取宽大处理。检举、揭发他人犯罪,经查证属实,或者提供重要线索,从而得以侦破其他案件的,将认定为有立功表现,视情相关奖励。

  “只要你检举揭发党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力‘保护伞’的问题。一经查实,监察机关将依法向司法机关提出从轻、减轻或者免除处罚的建议。”贵池区纪委监委安排专门力量奔赴安徽省九成监狱、池州市看守所等地,对监狱服刑人员、看守所在押人员开展线索摸排行动。同时,有针对性地约谈服刑人员、在押人员,鼓励他们积极检举揭发涉及黑恶势力犯罪活动及“保护伞”“关系网”线索,争取立功,获得宽大处理。自专项斗争开展以来,该区纪委监委印发通告在全区208个行政村(社区)广泛张贴,拓展涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索来源,变“坐等上门”为“主动出击”,组织纪检监察干部分片深入村和社区向广大干部群众阐明打击涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”的重大意义,切实增强工作主动性和实效性,全力保障专项斗争向纵深推进。

来源:池州日报  作者:何霞
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位