您当前的位置 : 池州人文池州暖新闻

蒋泰安:接力捐献 大爱永存

时间:2019-07-05 08:05:25

  蒋泰安,一个善良朴实的云南小伙,与妻子王迎燕相识结婚后,定居在贵池区梅村镇中新村新化组。

  勤劳的夫妻俩经营着一家早点店,一家人过得其乐融融。蒋泰安不仅是一个好父亲,也是一个好丈夫、好女婿、好兄弟,婚后,他总是非常体谅自己的妻子,家中的苦活累活都抢着做。他还经常跟岳父岳母说,“爸妈你们年纪大了,不要太辛苦,我还年轻多做点没关系”。由于蒋泰安吃苦耐劳、为人和善,生意一直不错,于是他便让自己的堂弟从云南过来帮忙,在高坦街上开了一家餐饮分店,每天起早贪黑两边跑。

  随着日子越来越好,去年6月,夫妇二人迎来了第二个孩子,女儿蒋茗萱,一家人沉浸在幸福的喜悦中。可是三个月后,孩子被诊断出患有先天性心肌病,辗转各地求医后,他们最终还是没能留住这个女儿,伤痛之余,这对夫妻做了一个令人敬佩的决定——捐献女儿的眼角膜和遗体。他们说,“宝宝的眼睛那么美,她还没来得及去好好看看这个世界,希望有人带着她的眼睛去看世界,也希望她的遗体能为医学事业做贡献,让更多的人关注心肌病”。

  可惜,厄运接踵而至,2019年6月5日凌晨,王迎燕的丈夫蒋泰安和堂弟从家中出发去高坦的早点店,准备第二天的工作,途中不幸发生车祸,蒋泰安当场身亡。听到这个消息,王迎燕整个人都崩溃了,几度昏倒,最终,坚强的她还是支撑着站了起来,丈夫倒了,她要撑起这个家。丈夫是云南人,亲属都还远在云南,需要她振作起来处理身后事,堂弟又躺在医院需要她筹集医疗费用进行救治,年幼的孩子还需要她去照顾……悲痛之余,她想起了女儿离开后丈夫说过,“我们的女儿虽然离开了,但她却以另一种方式活着,以她的方式帮助了很多人,等到有一天我也离开了,希望也能和女儿一样,为医学事业的发展做一点贡献。”

  王迎燕将蒋泰安生前的这个心愿告诉了从云南赶过来的亲属,大家都很赞同这个想法,在征得蒋泰安母亲的同意后,王迎燕再次联系了市红十字会。6月18日,在办理完相关手续后,王迎燕完成了丈夫生前的心愿,捐献出他的遗体,和女儿一起为推动医学事业的发展贡献力量,王迎燕也希望他在另一个世界能遇到自己可爱的女儿。

  经池州好人评审委员会评定,蒋泰安等6人获评2019年6月份“池州好人”荣誉称号。

来源:池州日报  作者:江志
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位