您当前的位置 : 池州活力池州汽车

池州市强化网约车监管

截至8月底,累计查处无证网约车56辆

时间:2018-09-12 08:47:51

  今年以来,市交通运输部门严把人员准入关、车辆准入关、市场秩序关,不断加强网约车行业监管力度,更好地服务市民出行。

  市交通运输部门进一步完善《池州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,严格按统一标准审核驾驶员驾驶经历、交通责任事故、暴力犯罪记录等情况,防范安全风险。同时,监督已取得经营许可的1家网约车平台,运用数字化管理手段,完善人车匹配系统,及时掌握实际驾车人员、车辆情况,确保与注册信息一致。此外,以行业准入条件为着力点,严格网约车平台、车辆、驾驶员许可管理,开展以打击无证网约车为重点的专项整治行动,联合多部门通过路面巡查、定点设卡突击检查等形式,以客流密集区域、高峰期为重点,形成阶段性的高压整治氛围,并借助运政综合监管平台、大数据对比、互联网共享等手段,“稳、准、狠”打击无证网约车、“马甲车”、不符合要求的顺风车。截至8月底,累计查处无证网约车56辆。

来源:池州日报  作者:倪晓春 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位