您当前的位置 : 池州池州政务书记

市委常委会召开"讲严立"警示教育集中学习会

王宏主持

时间:2018-08-15 08:40:29

  8月14日,市委书记王宏主持召开市委常委会“讲严立”警示教育集中学习会,认真学习毛泽东同志《论党的民主集中制》、《党委会的工作方法》,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话,省委书记李锦斌在省委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会、在参加指导阜阳市委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会上的讲话精神;研究讨论了市委常委班子“讲严立”警示教育专题民主生活会对照检查材料及市委常委班子2017年民主生活会问题整改情况。

  会议强调,毛泽东同志的《论党的民主集中制》和《党委会的工作方法》,深刻总结了党领导人民革命斗争的宝贵经验,为健全党的委员会制度和党委会开展工作、做好党内民主集中制提供了重要遵循,深刻揭示了党委会工作的一般规律,具有很强的时代意义。市委常委会要在实际工作中把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同毛泽东同志《论党的民主集中制》、《党委会的工作方法》结合起来,深刻领会基本精神,不断提升市委常委会工作水平,促进全市各项事业不断发展。

  会议强调,习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话,全面阐述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,系统回答了“为什么要加强党的政治建设、怎样加强党的政治建设”的重大课题,为我们加强党的政治建设、纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,为池州经济社会发展提供坚强政治保证。

  会议指出,省委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会开出了高质量、高水平,省委书记李锦斌同志的讲话内涵丰富、指向明确,我们要认真学习贯彻,深刻领会省委的一系列新要求、新部署。要以省委常委会为标杆,把开好市委常委会专题民主生活会作为查找问题、推动工作、促进发展的重要抓手,会上要拿起批评和自我批评武器,开展批评与自我批评,确保开出高质量、取得好效果。

  会议还通报了有关典型案例。

来源:池州日报  作者:潘世鹏 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位