您当前的位置 : 池州池州政务县区领导动态

李明月到尧渡镇检查指导美丽乡村建设

时间:2018-08-13 11:18:41

  8月9日上午,东至县委书记李明月到尧渡镇尚合村检查指导美丽乡村建设。县委常委、宣传部长柯春平陪同。

  尚合村是2017年度省级美丽乡村中心村。李明月来到该村,实地察看村容村貌,详细了解村庄环境整治、基础设施建设和产业发展等美丽乡村建设情况,指出存在的问题,就更好地整改和提升建设水平提出意见和要求。

  李明月强调,美丽乡村建设时间紧、任务重,镇、村和相关部门要充分发挥职能作用,按照时间节点和任务要求,在保证质量的前提下加快各项工程进度;要在环境整治上再突破,坚决拆除村庄内私搭乱建的建筑物,引导农民对房前屋后进行清理,美化村庄环境,实现整体效果协调统一;要结合尚合村自身资源禀赋,突出特色和文化底蕴,将十二生肖、二十四节气等与农时农事相关的传统文化和社会主义核心价值观内容融入村庄文化建设,彰显乡村气息和田园风光,使尚合村美丽乡村建设既有“颜值”又有“气质”,提升村庄整体形象;要依托“三条岭”旅游慢庄,引导农民发展民宿和农家乐等与旅游相关的产业,提升村民收入,激发乡村振兴活力。

来源:中安在线池州频道  作者:东至县人民政府 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位