您当前的位置 : 池州山水池州美食·休闲图片新闻

池州市“十大名菜”出炉

时间:2018-08-10 10:39:00

  8月8日,池州市“十大名菜”评选活动揭晓。这“十大名菜”分别是:金蹄元宝鸭、郎遂豆腐、太白花桂、东至麦鱼米饺、金汤鱼烩羊、民间三牲汤、梅干菜焖鸭、锅贴小河鱼、莲花佛豆腐、土鸡米粑。由池州市旅游发展委员会联合市直六部门共同推出的池州市“十大名菜”评选活动,历时2个月各地推荐、网络评选等环节,共有60道菜肴进入决赛。经过激烈的角逐和大赛优秀组织奖组委会七位评委现场评分,金蹄元宝鸭等十道菜晋级“十大名菜”。活动还设置了“池州市十大名菜”优秀奖、“池州市十大名菜”优胜奖、“最受欢迎人气奖”、“最佳组织奖”。

  据了解,本次评选活动自6月5日启动,历时2个多月,得到全市社会各界的高度关注,各县区初选推荐的60道菜肴都具有一定的文化底蕴和独特的地方传统风味特色,能体现池州市特有的餐饮文化、地域特征和传统技法,其主要原料为本地特产。(通讯员冯民飞)

来源:中安在线池州频道  作者:冯民飞 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位