您当前的位置 : 池州池州政务书记

市委常委会会议强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决落实上级决策部署 奋力完成既定目标任务

时间:2018-07-17 08:18:23

  7月16日下午,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神、在全国组织工作会议上重要讲话精神,研究贯彻落实举措;听取全市上半年经济运行、安全生产、文明创建、老干部工作以及教师队伍建设情况等汇报,安排部署相关工作,强调要加压奋进、敢于担当,坚决落实上级决策部署、奋力完成既定目标任务。会议邀请了2位来自基层的党代表列席有关议题。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻论述了党的建设的核心命题、重点任务和具体要求。全市各级党委(党组)要认真学习领会,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,持续净化优化政治生态,教育引导广大党员、干部始终站稳政治立场,把智慧和力量凝聚在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局上,确保中央及省委各项决策部署落实落地,确保池州工作始终沿着正确方向前进。

  会议强调,要认真学习贯彻全国组织工作会议精神,认真践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,注重建强党的组织体系,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,大力发现培养选拔优秀年轻干部,积极完善人才培养引进机制,不断提高党的建设和组织工作质量,为“三优池州”建设提供坚强组织保证。

  会议指出,今年以来全市经济运行总体平稳,稳中有进、稳中提质。面对下半年稳增长压力加大的客观形势,各地各部门要坚决克服不思进取的心态,务必紧盯年初既定目标,加压奋进、担当作为,切实把各项发展任务落细落小到行业、企业和项目;要严格落实部门责任,加强经济运行过程管控,建立健全预报预警、分析研判等制度,深入县区、园区等发展一线进行调度,推深做实“四送一服”双千工程,协调破解项目推进过程中的难题,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务。

  会议强调,要牢牢绷紧安全生产这根弦,特别是针对近期发生的安全生产事故,各地各相关部门要举一反三、引以为戒,责任再压实、隐患再排查、措施再强化,确保抓发展与抓安全“两不误”“两手硬”,确保经济社会平稳运行。

  会议指出,各级各部门要把文明城市创建作为常态化工作抓牢抓实抓细,坚持共创共享,夯实基层基础,从严督察督办,实施“净城治乱”行动,着力攻克城市管理的瓶颈难点、顽症痼疾,确保各项任务全面对标达标,努力实现城乡面貌一年有变化、三年大变化。

  会议要求,要一如既往地做好老干部工作,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,严格落实老干部政治待遇、生活待遇,支持老干部继续发挥余热,不断提高老干部工作质量和水平。

  会议强调,要把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程抓紧抓好,全面加强学校党的建设,大力提升教师专业素质,持续推进师德师风建设,同时依法依规落实教师工资待遇政策,努力使广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

  会议还研究了其他事项。

来源:池州日报  作者:池办 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位