您当前的位置 : 池州池州政务县区领导动态

马胜利赴部分镇街道调研

时间:2018-07-14 12:55:44

  近期,贵池区区长马胜利同志先后赴乌沙、秋江、唐田、杏花村、池阳、梅龙、江口、墩上、马衙、秋浦、清风等镇街道调研,贵池区政府办公室同志陪同。

        调研期间,马胜利认真听取了各镇街道近年来经济社会发展情况及年内重点工作安排,与镇街道党政班子成员进行了座谈交流。

 

  在乌沙镇:马胜利指出,乌沙要紧紧围绕中央关于实施乡村振兴的战略部署,以产业振兴为支撑,统筹镇域经济错位发展。立足区位优势,以服务于主城区市民“菜篮子”工程、“周末经济”为导向,引导调整农业种植业,做大做强大棚蔬菜、苗木、花卉等特色农业,促进农业优化升级;充分发挥劳动力资源丰富的优势,大力发展服装加工产业;积极利用盘活闲置资产,引进发展康养项目。

        在秋江街道:马胜利要求,秋江要深入思考、认真谋划,通盘考虑盘活存量、企业帮扶、农业发展、社会综治等重点工作。加大对现有企业的帮扶力度,强化服装产业管理,鼓励企业加快转型,引导生产经营不善企业通过重组、腾笼换鸟的方式焕发生机;加快农业产业化培育,努力在整村推进上实现突破。

 

  在唐田镇:马胜利指出,唐田镇临近升金湖自然保护区,尤其要做好生态保护和环境整治工作。要超前谋划、及时安排,高标准推进集镇建成区集中整治;主动作为,强化海螺项目等重点项目协调服务;统筹处理好社会事业与镇域经济发展之间的关系,注重与群众多沟通交流,进一步密切党群、干群关系。

  在杏花村街道、池阳街道:马胜利强调,作为主城区街道,杏花村、池阳要认真履行城市管理服务职能,重拳整治各类突出问题;创新服务理念,积极学习借鉴外地先进经验和做法,通过市场购买服务等方式开展相关工作;妥善处理好历史遗留问题,维护社会稳定。

  在江口街道:马胜利要求,街道要围绕经济发展转型,加快干部管理转型,集中精力抓好城市管理、园区及重点项目服务;善于用宏观的思路研究局部问题,围绕推动标与本、渐近与质变、总体推进与局部突破的结合,统筹做好经济发展、民生保障等各项工作。

  在墩上街道:马胜利指出,墩上街道要充分挖掘交通、文化、历史和物产等优势,注重分兵作战、塑造亮点,坚持镇域经济特色发展。要紧盯矿产品深加工不放松;充分利用盘活闲置资产,瞄准九华山景区的客户群,策划打造一批服务业特色项目;高标准、高起点编制发展规划,心无旁骛抓好经济社会发展和社会民生。

        在马衙街道:马胜利指出,马衙具备临近市区、池青九快速通道的区位优势,要进一步找准发展方向,重点打造文化旅游、健康产业、观光农业等产业板块;善于依托市、区两级资源发展社会事业,提升服务业软实力;牢固树立责任意识、规矩意识,积极化解历史遗留问题。

 

  在秋浦街道、清风街道:马胜利要求,街道要认真梳理和逐步解决城市管理中的短板问题,优化城市管理服务,着力增强群众的归属感和认同感。要敢于探索创新,利用三维思维开展工作,积极采取市场购买服务的方式,将社会事务更多的交给社会承担;善于借鉴好的经验做法,到文化积淀深厚、管理模式先进的外地街道学习取经,结合自身实际,不断完善和优化机制建设,实行数字化、职能化管理;围绕城市化进程的不断加快,着力培养一批善于管理社会事务、城市管理经验丰富的干部。

  调研中,马胜利强调:各镇街道要坚定不移完成区政府下达的今年各项目标任务,注重做好秸秆禁烧、防汛抗旱等重点时段相关工作,牢固树立红线和底线思维,坚决防控好各类风险。期间,马胜利还深入联系贫困村、边缘村进行了走访督查。采取不发通知、不打招呼、随机检查的方式,实地检查了老318国道沿线“散、乱、污”企业整治情况。

来源:中安在线池州频道  作者:贵信 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位