您当前的位置 : 池州人文池州文化

我省启动第三批语言资源保护工作

池州市共设3个调查采录点

时间:2018-07-12 09:02:24

  前段时间,沪教版小学二年级语文课本中“外婆”被改为“姥姥”引发热议,最终以上海市教委责成有关方面将“姥姥”一词恢复为“外婆”而“剧终”,但一场普通话和方言之争被不少人关注。记者了解到,为了保护安徽方言,在教育部和国家语委开展的第三批语言资源保护工作中,我省共申请15个课题,池州市共设3个调查采录点。

  据了解,自2016年开始我省启动了中国语言资源保护工程安徽省项目,2016年、2017年两年我省共申请25个方言点课题调查,均圆满通过验收。目前,我省正在进行第三批语言资源保护工作,全省共设15个调查采录点,明年将完成所有方言点的调查。池州市设贵池、青阳、石台3个调查采录点,预计今年完成调查。

来源:池州日报  作者:张敏 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位