您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

两车碰擦一人被困 消防紧急营救

时间:2018-07-12 08:49:25

  7月12日凌晨1点左右,沪渝高速池州市贵池区往铜陵方向距九华山收费站5公里左右位置发生一起车祸,该事故导致一人被困,接到报警后,辖区公安、消防、医疗等部门迅速赶往现场处置。

 

  救援人员到达现场时,交警已在现场维持秩序,路面上到处散落着车辆零部件,一辆红色装载水泥的半挂车碰上了一辆装载百货用品的白色大货车,事故车辆停在在道路中间,半挂车驾驶室已严重变形,副驾驶下半身暴露在外,上半身被变形的驾驶室卡住,动弹不得,急需救援。

 

  根据现场情况,一名救援人员托着被困人员下半身,以防其伤势加重,一名救援人员利用液压扩张器对正驾驶室车门进行扩张,将其扩开使救援人员顺利进入驾驶室内部,随后用木块抵住被困人员卡住的位置,利用液压撑顶器进行撑顶,撑开空间,使被困人员被顺利救出,并移交给医务人员进行救治。

 

  据大货车驾驶员介绍,当时他正在高速行驶,发现前方有事故停车停在路中间,没有设置警戒标识,他立即开始减速,就在减速时后方的半挂车就撞了上来,从半挂车司机那了解到,当时前方大货车突然减速,他打了一下方向盘还是没有躲过,就这样撞了上去。

  目前该事故原因正在调查当中。( 通讯员 徐安 )

来源:中安在线池州频道  作者:徐安 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位