您当前的位置 : 池州新闻中心

32家企业被认定为市级就业扶贫基地

今年计划提供就业岗位1000余个

时间:2018-07-12 08:19:46

  为引导更多企业参与脱贫攻坚,推进就业脱贫工程向纵深发展,日前,市人社局、市国资委、市扶贫办和市工商联联合面向全市公开招募2018年度市级就业扶贫基地。经过企业自愿报名和材料核查等程序,按照“好中选优”原则,确定安徽华宇物业发展有限公司、安徽铜冠铜箔有限公司等32家单位为市级就业扶贫基地,其中安徽东至广信农化有限公司申报获评为省级就业扶贫基地。

  据悉,被认定的省、市级就业扶贫基地,都为热心社会公益、具有社会责任感,经济实力较强,提供的多为操作工、保洁员、普工、营销员等岗位,技能水平要求不高、就业岗位门槛低,月工资都在1400元以上,比较适合贫困劳动者就业。截至目前,市级就业扶贫基地已吸纳237名贫困劳动者就业,今年计划为农村贫困劳动者提供就业岗位1000余个。

  下一步,池州市将组织市级扶贫基地进乡镇、进贫困村,深入开展就业扶贫招聘活动,动员组织贫困劳动者到基地就业,积极开展贫困劳动者就业技能提升培训,帮助企业做好劳动合同签订、用工备案、参保缴费等工作,并按规定落实好培训补贴、社保补贴和公益性岗位补贴等就业脱贫相关扶持政策。

来源:池州日报  作者:王齐斌 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位