您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

梅龙街道积极开展贫困人口慢性病办证工作

时间:2018-07-11 12:47:00

  针对部分贫困人口家庭患有慢性病的因未及时办理慢性病证,因而在门诊报销不能享受健康脱贫“180”政策这一现象,梅龙街道急群众之所急,近日积极组织卫生计生部门集中开展了一次贫困人口慢性病人体检办证工作。

  在开展体检办证前,各村(居)卫生室医生和村计生专干积极上门宣传办理慢性病证的好处,使他们明白有了慢性病证,就医买药才能享受贫困人口健康脱贫“180”政策,进一步减轻家庭经济负担。

  为确保体检办证工作顺利进行,街道安排卫生院院长积极和市中医院有关科室主任进行对接,开通绿色通道,简化诊疗流程,极大方便群众,让群众满意。各村(居)计生专干精心准备,提前安排车辆和告知对象体检前注意事项,统一组织对象到医院进行体检,对于年龄偏大或行动不便对象还上门进行接送,做好保障服务,确使身体安全和出行安全。

  经过街村上下共同努力,全街15个村(居)共112名患有高血压和糖尿病的慢性病对象在市中医院进行了体检,街道卫生院及时将体检资料送到区合管中心顺利地办理了慢性病证。(通讯员 徐权福)

来源:中安在线池州频道  作者:徐权福 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位