您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企图片新闻

贵池供电:夜巡变电站迎战高温高负荷

时间:2018-07-11 08:55:52

  “35千伏高岭变电站1号主变目前最大负荷已达8522千瓦,预计还会继续上升,现已将2号主变由热备用状态转为运行状态。”7月9日晚上8时许,国网池州市贵池区公司调控分中心调度值班员将高岭变电站1号、2号主变并列运行情况告知运维检修部,为确保电网安全稳定运行,该部门迅即组织人员前往现场开展一次夜间紧急特巡工作。

  连日来气温节节攀升,用电负荷随之不断增加,电网设备的负担也越来越大,发热情况相对平时较为严重。该公司运维检修部获悉高岭变电站情况后,及时组织操作班和运维班工作人员赶赴现场,重点查看该变电站一次设备各连接部分有无发热、放电现象,二次设备运行是否正常,以及白天不易发现的设备隐患进行一次全面细致的检查,并将发现的隐患及时消灭在萌芽状态。当晚的巡视持续近2个小时,高温的夜晚让队员们个个汗流浃背,大家却没有半句怨言,因为无论是迎峰度夏还是迎峰度冬时节,他们早已习惯和电网设备奋战在一起。

  据悉,为确保变电设备在高温天气和高负荷下能够安全稳定运行,贵池供电公司已全面启动迎峰度夏及防汛保电应急工作预案,各部门工作人员正严阵以待,随时出击应对电网突发性故障,以确保电网安全运行、居民清凉度夏。(通讯员 沈胜勇 彭永进)

来源:中安在线池州频道  作者:沈胜勇 彭永进 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位