您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安图片新闻

池州交警开展"小红车"交通违法行为专项整治

时间:2018-07-11 08:52:12

  7月10日上午9点10分左右,在市区西门车站门口,一辆在非机动车道违法停车的“小红车”被直属一大队三中队的民警逮个正着。民警对驾驶人违法停车的交通违法行为进行了严厉的批评教育,驾驶人立即驾车驶离了现场。

  三轮、四轮电动自行车俗称“小红车”,该车制造粗糙,安全系数低,一般由60岁以上的老人或残疾人驾驶,驾驶人交通意识淡薄,自我防护能力差,存在着违法载人、闯红灯,逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为,交通安全隐患大。为创建全国文明城市,净化道路交通环境,自2018年4月以来,池州市公安局交警支队直属一大队集中优势警力,在交通流量大、交通违法行为突出的市区火车站、车站广场和路口,严厉查处“小红车”违法载人、闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等交通违法行为,发现一起,查处一起。

  据了解,自6月以来,城区共出动警力4800余人次,警车1000余台次,查处电动三轮、四轮车1982台。据悉池州交警将持续开展“小红车”的查处行动,消除交通安全隐患。在此,池州交警温馨提示广大市民:不要购买、驾驶、乘坐不符合国家标准规定的电动三轮、四轮车,也不要利用电动三轮、四轮车从事非法营运,共同维护良好的道路交通出行环境。(通讯员 吴晓燕)

来源:中安在线池州频道  作者:吴晓燕 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位