您当前的位置 : 池州宜居池州医卫·健康

市食药监局集中排查食品药品安全隐患

时间:2018-07-11 08:39:00

  近日,市食药监局通过“两点一线”强力措施,全力排查池州市食品药品安全隐患,保障池州市食品药品安全。

  抓重点。组织全市食品药品监管执法人员全过程、全覆盖排查安全隐患,重点围绕学校(幼儿园)食品、婴幼儿辅助食品、自制药酒、农村集体聚餐、误食野生蘑菇等有毒动植物、食品及保健食品欺诈和虚假宣传等内容,将隐患排查治理工作与正在开展的大型餐饮单位、农村集体聚餐和学校食堂等专项检查工作相结合,排查到每一个食品生产企业、销售单位、餐饮店以及每一所学校和幼儿园食堂。

  排盲点。借鉴市环保大排查的模式,充分发挥网格化监管优势,以基层所人员为主、以食品安全“四员”为辅,在全市范围内开展集中拉网式排查,实行每三个工作日“零报告”制度,及时消除风险隐患,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,确保全市人民群众“舌尖上的安全”。

  守底线。加强跟踪监督管理,实行建档销号制度,建立重点问题清单,开展督查督办通报,努力排查覆盖各个领域和环节。坚持隐患排查“零容忍”,帮助企业全面排查整治存在的隐患,督促企业加大安全隐患整治力度,确保不发生较大以上和有社会影响的食药安全事故。截至目前,全市共排查食品生产经营企业6982家,发现隐患问题单位415家,问题发现率5.94%,责令问题单位限期整改到位。

来源:池州日报  作者:谭永奇 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位