您当前的位置 : 池州新闻中心

远航港口在港交所挂牌上市

时间:2018-07-11 07:57:55

  7月10日9时30分,随着位于香港国际金融中心一期大厦里的香港交易所传来的鸣锣声,远航港口(08502.HK)成功在香港交易所上市,池州港成为池州市首家在香港上市企业,长江港口第二家在香港上市的企业,成为池州港口发展迎来重要里程碑意义时刻。

  此次远航港口公开发行2亿股。在香港交易所现场,远航港口公司代表及中介团队代表共同见证了这一历史时刻。“上市的钟声也敲开了公司通往国际资本市场的大门,开启了公司发展的崭新里程。”董事会主席桂四海先生在讲话中表示,“我们将会利用港交所创业板这个优秀平台,抢抓新机遇,实现新发展,创造新辉煌,为池州经济发展作出更大贡献,为我们的投资者带来更大的回报。”

  远航港口由其在池州市的4家企业组成,旗下池州港远航控股有限公司是池州市最大的公用港口、中心港区,安徽省长江五大港口之一,在交通运输部长江25个重点港口中位列16位,2009年经国务院批复同意正式对外开放,是目前池州市唯一的国家一类开放口岸,现有江口和牛头山两大港区及港口物流园区,年货运综合通过能力2600万吨,年集装箱通过能力5万TEU。按照计划,本次募资所得将全部用于江口港区三期项目建设,计划投资3.6亿元,拟建4个万吨级泊位及仓储设施,目前项目已进入实质性建设阶段,建成后江口港区规模将扩大一倍。

  上市给企业带来的不仅是资金,还有在管理、人才、市场、信用、品牌以及发展理念诸多方面的全新变化。公司将以此为契机,进一步强化管理、创新经营、加速转型升级,提升公司核心竞争力,坚持诚信规范经营,实现公司健康可持续发展,为投资者创造优质回报。

来源:池州日报  作者:伍福龙 钱语 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位