您当前的位置 : 池州人文池州暖新闻

两车追尾一人受伤 转业军人及时施救获赞

时间:2018-07-10 08:57:19

  7月8日,市民汪先生致电本报记者反映,当日下午3点左右,在主城区翠微西路建设银行对面发生一起小货车与助力车的追尾事故,事故导致助力车驾驶人倒地,头部受伤严重,血流不止。这时,一位路过现场的好心人立即上前救助受伤者,受到围观者点赞。汪先生被这种正能量深深感动。

  7月9日,记者找到这位好心人吴汇文。“当时正好骑车路过,看见助力车驾驶人倒在地上,头皮破了很长一道口子,不停地流血,他自己也害怕,用手捂着,小货车司机很慌张。事情紧急,我赶紧拿出电动车里的抹布,帮伤者捂住伤口止血,不停跟他说话,确认他仍然清醒,同时安抚小货车司机的慌张情绪,等待救护车到来。”吴汇文说,将伤者送上救护车以后,他也骑着电动车跟着去看了。据介绍,当时伤者家属到达医院之后,希望他留下联系方式,但是吴汇文婉拒了。经医院治疗,伤者已无大碍。

  据悉,吴汇文是一名转业军人,前几年,他跟众人合力救起一名卷进车底的伤者。“大多人看见车祸现场会害怕,只是我不怕。而且这些都是很小的事情,举手之劳。”吴汇文说。

来源:池州日报  作者:张敏 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位