您当前的位置 : 池州池州政务县区领导动态

李明月主持召开开发区环境污染整治工作专题会议

时间:2018-07-09 10:45:09

7月8日上午,东至县委书记李明月主持召开开发区环境污染整治工作专题会议。县领导盛国星、叶云生、朱文明参加会议,相关单位负责同志列席会议。会议传达学习省政府《关于全省开发区环境污染整治的意见》文件精神,研究部署东至县开发区环境污染整治工作。

会议指出,省政府《关于全省开发区环境污染整治的意见》对全面整治开发区环境污染,建设绿色开发区作出了全面部署,提出了明确要求,落实好开发区环境污染整治工作是保障东至县开发区未来可持续发展的关键举措。

会议强调,全县上下要进一步提高政治站位,充分认识环境整治是形势所迫,发展所需。尽管近年来东至县开发区环保水平得到较大提升,但全县两个省级开发区的环保风险依然较高,整治工作的艰巨性、严峻性不容忽视,在思想上一刻也不能松懈。要对标中央、省环保督察整改和《意见》要求,切实抓好整治工作。

会议要求,要超前谋划,主动作为。根据园区规划环评和企业环评要求,对开发区内企业进行全面摸排梳理,列出项目清单、问题企业清单、企业问题清单、整治任务清单等4个清单。要精耕细作,靶向发力。企业存在的环境问题由企业落实主体责任,公共空间由开发区和相关责任部门履职尽责。同时成立工作专班,制定整治“1+2”方案,双管齐下共同推进开发区环境污染整治工作。

会议强调,开发区环境突出问题整治既是挑战,也是机遇,整治是抓手,发展是目标,要围绕开发区循环化、绿色化发展,谋划一批符合开发区产业发展规划的优质产业项目和提升发展环境保护能力的基础设施项目,推动开发区建设成为绿色园区、循环园区。

来源:中安在线池州频道  作者:东至县人民政府 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位