您当前的位置 : 池州人文池州文化

林清平两部作品入围第七届鲁迅文学奖

时间:2018-07-09 08:13:00

  近日,记者从第七届鲁迅文学奖评奖办公室公示的中国鲁迅文学奖入围名单中获悉,池州市作家林清平的散文集《人生没有草稿》、《晨语——让心亮起来》与王蒙、冯骥才、王安忆、张抗抗等文坛名家的作品一并入围参评。

  鲁迅文学奖是以中国新文化运动的伟大旗手鲁迅先生命名的文学奖项,创立于1986年,每四年评一次。该文学奖与茅盾文学奖、老舍文学奖、曹禺戏剧文学奖并称“中国四大文学奖”,也是中国的最高文学奖项。

  林清平系中国作家协会会员,微文学的代表性作家,现为池州日报记者。从事业余文学创作30多年,著有散文集《浪迹萍踪》《行走的泥土》《一世安详》《人生没有草稿》《晨语——让心亮起来》,禅系列《禅思微箴言》《禅眼看尘世》《禅心贯日月》《清平智慧书》等11部。《禅思微箴言》为国内首部微博箴言录,被誉为“当代菜根谭”。

来源:池州日报  作者:倪晓春 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位