您当前的位置 : 池州池州政务书记

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究池州市贯彻落实全省有关会议意见

时间:2018-07-03 08:16:16

  7月2日下午,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话、对禁毒工作作出的重要指示精神,听取全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会、全省深入推动长江经济带生态优先绿色发展工作会议主要精神及池州市贯彻意见的汇报。会议邀请了2名来自基层的市党代表列席有关议题。

  会议强调,习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话,从党和国家全局出发,全面总结了党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就和经验,明确提出了新时代中国特色社会主义外交思想,并对做好历史交汇期的对外工作作出全面部署,为全面推进新时代对外工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义外交思想,重点围绕“十个坚持”学懂弄通,积极主动服务国家总体外交大局,牢固树立“四个意识”,切实在配合国家外交活动上勇于担当,在融入“一带一路”建设上选准切口,在提高对外开放水平上主动作为,紧扣招商引资、招才引智、对外贸易等重点谋划推进好外事工作,确保池州外事工作与国家总体外交始终同频共振、方向一致。

  会议强调,要全面落实习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,始终保持对毒品违法犯罪活动的严打高压态势,严厉打击制毒贩毒活动,加强重点场所管控,深挖黑恶势力及其“保护伞”,坚决铲除毒品问题滋生蔓延的土壤;要压紧压实各级党委政府的工作责任,坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,加强预防教育,积极发动群众依靠群众,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,坚决打赢新时代禁毒的人民战争。

  会议要求,要按照省委统一部署,在广大党员领导干部特别是县处级以上领导干部中认真组织开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,以鲁炜案例为反面教材,联系“陈杨周”案和池州市近年来发生的严重违纪违法典型案例,突出“关键少数”,把握时间节奏,进一步教育广大党员领导干部始终坚持“两个维护”、强化“四个意识”、做到“四个服从”,干干净净做事,踏踏实实做人,带领全市人民为建设“三优池州”奋力拼搏。

  会议指出,要充分认识全面打造“水清、岸绿、产业优”的美丽长江经济带(池州段)的重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,按照全省深入推动长江经济带生态优先绿色发展工作会议精神要求,结合省委对池州发展的定位要求和池州实际,扎实做好长江经济带(池州段)的保护工作。要系统谋划,细化任务,围绕“水清、岸绿、产业优”等相关具体问题,聚焦建设生态环境优美的绿色池州、产业结构优化的创新池州、群众生活优越的幸福池州,进一步深入摸排,建立清晰完整的家底台账,尽快制定出易操作、有特色、切合实际的池州方案,排出三年的行动计划,确保具体举措有结合,有抓手。要加强领导,统筹谋划推进环境治理、岸线修复、产业布局等重大事项,做好“旅游+”“健康+”“体育+”“大数据+”等融合文章,着力抓好责任落实,全力推动各项任务落地见效。

来源:池州日报  作者:潘世鹏 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位