您当前的位置 : 池州池州政务书记

王宏在落实全省深入推动长江经济带生态优先绿色发展工作会议精神调研时强调

修复沿江一线 保护腹地一片 打造美丽长江(安徽)经济带

雍成瀚聂爱国等参加

时间:2018-07-02 08:08:58

  6月30日至7月1日,为贯彻落实全省深入推动长江经济带生态优先绿色发展工作会议精神,市委书记王宏深入贵池、东至、青阳等地,围绕“全面打造水清岸绿产业优美丽长江(池州)经济带”开展调研,并主持召开座谈会。市领导雍成瀚、聂爱国、史孺牛、孙革新及市政府秘书长吴庆华参加。各县区主要负责人和市直相关部门负责同志参加调研或座谈。

  6月30日,王宏一行从长江池州段下游开始,沿162公里的池州长江岸线一路陆上明察和暗访,深入考察河口断面污染整治、沿江沿河企业及在建项目污水和工业固废处置等环保设施情况,实地督查中央及省环保督察反馈问题整改、省环保厅关注的码头整治、“散乱污”企业整治、农村面源污染整治等情况,边走边看、边访边查、边议边提出解决问题要求和办法。

  在调研中,王宏强调,要查清相关企业用地性质,结合“三线三边”整治要求,严格用途管制。在青通河河口和长江五步沟等断面采样点,她要求相关部门要切实掌控好上游水源水质情况,分析面源,严格对标管理,确保问题整改到位;行至江东码头,王宏强调,要严格分区管理,促进长江岸线资源科学利用。在安徽铜冠有色金属(池州)有限责任公司,她要求,要完善安全标识标牌,限期整改好企业存在的安全隐患和环境突出问题;面对池州鑫飞扬船舶修造有限公司空阔的江滩,她要求,要围绕“岸绿”的目标实施有效管控,继续巩固好治砂、治岸行动,积极复绿、补绿、增绿;在前江工业园污水处理厂,王宏详细询问了COD、氨氮含量等指标情况,并强调,所有工业和生活污水都要纳入统一的管网设施;来到长九廊道及码头、池州泰富安东智能科技有限公司等项目建设现场,王宏要求,各地各相关部门要加大对企业环保的指导和帮扶力度,切实解决项目在建设过程中遇到的困难。随后,王宏一行又深入安徽龙溪外贸麻油制造有限公司、东至科祥新材料有限公司、安徽东至广信农化有限公司、安徽普洛康裕有限公司、安徽亿瑞矿业有限公司等沿江企业,勉励企业要走绿色低碳发展道路,进一步强化主体责任,全力防治“污染”,依法依规经营,着力打造长江南岸绿色片区。

  当夜,王宏主持召开座谈会。她强调,各地各部门要树牢“四个意识”,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是推动长江经济带发展重要战略思想和全省深入推动长江经济带生态优先绿色发展工作会议精神,以更大决心、更强力度、更实举措全面落实沿江1公里范围“五个达标”、沿江5公里范围“五个一律”、沿江15公里范围“五个合规”的“三道防线”要求。要在坚持稳中求进的总基调下,实施创新发展,优化沿江城镇、产业布局和产业结构,增强科技原动力,走出一条符合中央要求的高质量发展新路子。要抓住“全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带”新机遇,研究池州市长江沿岸存在的问题,抓紧时间补缺补差,努力在承接产业梯度转移中强化技改提升,在推进农业供给侧结构性改革中加快调整农业投入结构,积极构建生态系统健康、环境质量优良、资源利用高效的长江(池州)经济带绿色发展体系,在加快建设现代化五大发展美好安徽中切实担负起池州责任。

  7月1日,王宏一行还乘船沿江下行,从江面上察看了池州长江岸线森林覆盖、土壤清洁等情况,提出下步工作要求和措施。

来源:池州日报  作者:石泽丰 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位