您当前的位置 : 池州池州政务市长

雍成瀚在香隅镇调研督导脱贫攻坚工作时强调

提高质量 巩固成果 确保如期完成脱贫任务

时间:2018-06-25 07:56:13

  6月23日,市长雍成瀚轻车简从,深入东至县香隅镇白岭村走访贫困户,调研督导脱贫攻坚工作。雍成瀚先后走访王桂林、朱松林、石水生、朱立清、朱昌田等户,与困难群众及当地镇村干部谈心交流,详细了解贫困户致贫原因、生活来源、生产发展等情况,细致询问危房改造、医药费报销、就业帮扶、产业扶贫带动等扶贫政策在基层落实情况。

  他指出,要坚持问题导向、实效导向,因地制宜施策,狠抓脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,不断提高脱贫质量,巩固脱贫成果,确保如期完成脱贫任务。雍成瀚强调,要持续加强政策宣传和工作督导,因人因户让脱贫攻坚政策家喻户晓,让扶贫开发措施不留盲点,确保贫困群众在健康、教育、住房等保障政策上应享尽享。要打好政策补丁,用好兜底政策,切实解决因病、因残、因丧失劳动能力致贫的群体实际困难,不断提高群众的获得感和满意度。要将产业脱贫和就业脱贫摆在突出位置,充分挖掘产业就业扶贫潜力,努力构建“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”的“三有”型稳定脱贫新模式,不断提高脱贫质量。要注重激发内生动力,树立脱贫光荣导向,弘扬自尊、自爱、自强精神,提高贫困群众自我发展能力,夯实贫困人口稳定脱贫基础。要狠抓扶贫领域作风建设,依法严厉打击扶贫领域腐败问题和消极不作为现象,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。

来源:池州日报  作者:池秘 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位