您当前的位置 : 池州池州政务市长

雍成瀚督查东至经开区环保问题整改工作时强调

从严从快 抓紧抓实 确保环境突出问题按期整改到位

时间:2018-06-25 07:56:12

  6月23日,市长雍成瀚赴东至经济开发区督查中央环保督察反馈问题整改工作。他强调,要坚决扛起环境保护的政治责任,高质量高标准抓好中央环保督察反馈问题和环境突出问题整改工作,全力加快园区企业转型升级,推动园区可持续健康发展,促进生态环境质量持续改善。副市长孙革新,市政府秘书长吴庆华参加。

  在东至经济开发区河沟治理提升工程现场,雍成瀚详细了解整改进展情况和治理成效。依据治理方案,东至经济开发区通过新建收集系统、地表雨水导排沟、构建河岸生态缓冲带等措施,从控源截污、生态修复等方面实施河沟污染控制与水环境保护,切实改善河沟水质和水环境质量。雍成瀚要求,东至县和园区要实施最优方案,落实管控措施,深化污染治理,彻底解决问题,确保河沟及周边水质稳定达标,推动园区环评尽快“解限”。

  东至经济开发区安全卫生防护距离内需搬迁居民316户,目前已拆除房屋304户。雍成瀚来到香隅镇金鸡村,实地察看安全卫生防护距离内房屋拆迁情况,详细了解征迁进展及搬迁居民过渡安置情况。雍成瀚要求,紧扣时间节点,做细做实群众工作,争取群众理解和支持,推动安全卫生防护距离内居民尽快搬迁到位和妥善安置到位。

  雍成瀚强调,要落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,把环境问题整改责任压实到岗、落实到人,抓紧抓实解决环境突出问题。要牢固树立绿色发展理念,增强保护生态环境的责任意识和担当意识,定期组织整改问题“回头看”,坚决防止问题回潮反弹,切实推动环境质量持续改善。

来源:池州日报  作者:池秘 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位