您当前的位置 : 池州活力池州会展

“翰墨共筑梦”上海闵行·安徽池州书画精品联展成功举办

时间:2018-06-24 14:57:17

         为深入学习宣传党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,充分展示改革开放40年、池州复建30年来,池州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得的丰硕成果,推动上海闵行区与安徽池州市两地文化交流联动,提升池州在皖南国际文化旅游示范区核心区的影响力,6月22日,“翰墨共筑梦”上海闵行·安徽池州书画精品联展在上海宝龙美术馆(漕宝路3055号)成功开幕。         

 

  池州市文联专职副主席何成文,上海闵行区委宣传部副部长、闵行区文联党组书记朱奕,闵行区文联名誉主席、区书协主席吴申耀,闵行区文联主席陈志强,上海宝龙美术馆馆长吕美仪等相关领导和嘉宾,以及众多书画家和书法爱好者近150人参加了开幕式。

        开幕式现场,闵行区文联主席陈志强、池州市文联专职副主席何成文分别致辞并讲话。

 
 

  陈志强指出,沪苏浙皖三省一市成立了“长三角文艺发展联盟”,目的就是要推进长三角地区文化艺术的广泛交流、密切互动、深度融合。本次书画展在“联盟”刚成立的背景下开幕,是呼应联盟成立而开展的一次最快的区域合作文化交流行动,具有十分重要的意义。

  何成文在讲话中介绍了池州美丽的自然景观和深厚的人文积淀。他指出,此次两地文联共同举办的书画精品联展的成功举行,必将进一步开阔池州的书画艺术的眼界,深化两地书画艺术的交流,推动两地书画艺术再上新台阶。同时,要在“长三角文艺发展联盟”的指引下,共享地区文艺资源和文艺平台。

        为体现两地书画家饱满的艺术语言和对祖国、家乡、人民深厚的情感,谱写友谊长存与文化繁荣,闵行区文联向池州市文联赠送书画作品。

 
 

  书成皆有情,画开悄无声。书画展现场,一幅幅作品彰显艺术魅力……本次联展共展出书画作品120幅,作品形式多样,内容丰富,其中书法作品60幅(池州30幅),美术作品60幅(池州30幅)。

        展厅内,参展艺术家们、与会领导和前来参加开幕式的书画家、艺术爱好者、各界群众参观了作品展览。

 

  据了解,本次联展由上海市闵行区文学艺术界联合会、安徽省池州市文学艺术界联合会主办,闵行区书法家协会、闵行区美术家协会、池州市书法家协会、池州市美术家承办。同时,该联展活动已纳入上海市2018“百花齐放新时代"系列活动之中,展览时间至6月29日,感兴趣的朋友可以前去参观。

来源:中安在线池州频道  作者:市文联 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位