您当前的位置 : 池州活力池州会展图片新闻

池州秸秆综合利用成果亮相安徽秸秆综合利用产业博览会

时间:2018-06-21 11:08:11

  6月15日-16日,为期两天的2018安徽秸秆综合利用产业博览会,在合肥市滨湖国际会展落下帷幕。我市秸秆“五化”利用成果集中亮相,来自本土的15家秸秆综合利用企业参加此次展览。借助博览会平台,达成签约合作项目4个,签约金额4.418亿,发布推介项目3个,吸引一批国内外企业、科研机构洽谈合作,取得了丰硕成果。

  池州展厅围绕“发展秸秆产业,建设生态文明”主题,充分展示近几年来我市秸秆综合利用技术、产业化发展成就以及生态文明建设成果,重点突出秸秆产学研科研成果。池州市云下耕智慧农业科技有限公司结合我市山区土地不连片、机械化收割程度低等实际,提出秸秆小型五化综合利用解决方案,配套研发智能秸秆应用科技成果。池州市天元运动器材有限公司研发的秸秆再生利用技术,用农作物秸秆替代1.5万元每吨的剑麻,生产出低成本、高收益的镖靶系列创汇产品,受到省、市领导高度赞扬。

  博览会期间,农业农村部副部长张桃林,省长李国英,副省长张曙光等领导同志视察调研池州展厅,副市长夏吉苗陪同并参加相关活动。李国英省长要求企业继续以科技创新为动力,推进资源节约和秸秆循环利用,把企业做大做强。

来源:中安在线池州频道  作者:池州市农委 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位