您当前的位置 : 池州园区杏花村

杏花村里绽放文明之花

时间:2018-06-19 08:54:19

  端午小长假,杏花村文化旅游区内龙舟竞渡,游人如织。每天都有数千游客组团、自驾来此游玩。很多市民享受这难得的团聚,举家出游杏花村,在秀山丽水之间,看龙舟比赛,赏荷花美景。尽管游客众多,但景区各景点秩序井然,文明出游之花处处绽放,成为景区的“最美风景”。

  6月16日上午8时许,安徽省龙舟公开赛(贵池站)暨第三届杏花村龙舟嘉年华活动在杏花村文化旅游区盛大开幕。记者在杏花村入口处看到,车辆整齐排列,工作人员正在引导游人有序进入景区,游客之间文明礼让现象随处可见。

  在南京工作的张海洋前一天下午就带着岳父、岳母、老婆和4岁的女儿回到池州,为的就是一大家子团聚,同时还能看到龙舟赛。一大早他就分两次将岳父母和自己的父母接到杏花村景区入口,一家人都到齐了,张海洋停好车后,一起走进杏花村景区。他告诉记者:“每到传统节日一大家子都在一起团聚。今天,我们带着粽子、咸鸭蛋、水果、矿泉水和饮料等来欣赏龙舟赛。同时我们还带着垃圾袋,将果皮等垃圾放进垃圾袋。现在景区环境美了,也更离不开广大游客的呵护,只有这样才能让景区环境更美。”

  景区内处处繁花似锦,游人们都能能做到文明赏花,不踩踏不采摘。一旁的文明旅游标示牌静静地站立着,分享着游人的闲适意趣。道路旁,时常可见一些父母教育孩子不要随地扔垃圾,领着小朋友把地上的垃圾拾起扔进垃圾桶……文明之风吹遍整个景区。

  “文明出游不仅有助于保护景区文物古迹和生态环境,还能给游客和他人带来更好地旅游体验。”景区工作人员介绍,“文明出游”之风盛行,一方面得益于游客高素质,同时也与景区周到、体贴的服务密切相关。景区通过文明提醒、主动服务等方式展现文明旅游精神,传递文明旅游规范。

来源:池州日报  作者:江志 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位