您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

民警暖心照顾男童 家长竖起拇指点赞

时间:2018-06-14 08:08:13

  6月4日12时,青阳县蓉城派出所接到群众报警,在辖区西门菜市场一男童疑似走失。民警到现场发现一名衣服脏破的男童,脸上身上到处都是被抓破的小伤口。孩子言语表达不清,附近群众无人认识男童,民警于是将男童带回所里核实身份。

  在所里,民警为男孩端来饭菜,饥肠辘辘的男童很是拘谨,于是民警拿起勺子喂吃。饭后,民警又将孩子带到洗浴间为其洗澡,女警从家中拿来干净衣服为孩子换上,又拿来糖果、零食给孩子吃,安抚其情绪,并给其伤口涂上红汞。

  14时许,孩子母亲发现孩子走失,找到蓉城派出所。当孩子母亲看到民警将孩子照顾得非常周到时,对民警连连感谢,并竖起拇指点赞。

  原来,孩子姓吴,今年7岁,家住九华山风景区某村,当日随母亲来青阳,准备前往其伯母家时不慎走失,身上伤口是日常蚊虫叮咬时自己抓伤。

  暑期将至,家长携孩子走亲访友渐多,在此提醒家长一定要照顾好孩子。

来源:池州日报  作者:汪炜 潘士萍 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位