您当前的位置 : 池州宜居池州医卫·健康

市食药局开展绿豆糕生产单位专项督查

时间:2018-06-13 09:58:13

  端午将至,为保障市民吃上放心安全的绿豆糕产品,近日,市食品药品监督管理局对绿豆糕生产单位展开专项督查。

  该局组织人员随机对各地绿豆糕生产单位进行抽查,重点检查去年以来各级监督抽检和风险监测以及日常监管发现问题的单位。

  检查中,该局督促引导企业严把原料采购关,进一步强化企业的主体责任,重点加强对企业生产许可、添加剂使用、产品质量检验等生产全过程的检查,同时检查绿豆糕产品外包装成分标识标注不符合规定等问题。

  该局还加大监督抽检力度,重点关注绿豆糕产品的绿豆成分含量、微生物指标超标、食品添加剂的超量使用等项目,目前已开展产品抽样21批次。

来源:池州日报  作者:何霞 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位