您当前的位置 : 池州县区石 台

石台织密脱贫攻坚保障网

时间:2018-06-13 09:47:22

  随着脱贫攻坚工作不断深入,石台县认真贯彻落实扶贫作风建设年要求,通过明确责任、强化监督、规范程序、结对帮扶四条“明线”,不断织齐脱贫攻坚保障网。

  织紧“脱贫攻坚责任网”。年初与各乡镇签订脱贫攻坚责任书,明确党委和政府的主体责任,出台《石台县脱贫攻坚工作责任追究办法(试行)》及《石台县扶贫领域监督执纪问责联席会议制度》。同时,定期召开扶贫领域监督执纪问责联席会议,对涉及扶贫领域的每条线索都落实专人进行核查,做到问题清、责任明。

  织细“扶贫领域监督网”。县纪委完善“信、访、网、电”四位一体工作模式,开展重要信访举报问题案件线索集中排查活动。县扶贫办安排专人按照扶贫信访来源、人数、内容进行分门别类登记。防止因工作不落实导致的重大越级访、集访、群访和闹访事件发生,并将处置结果及时上报。

  织严“精准识别程序网”。制定《石台县建档立卡贫困人口动态管理工作细则》,进一步规范贫困人口信息动态管理工作程序和工作内容。以乡村干部、驻村工作队为主,帮扶责任人全力配合,凝聚工作合力,全力推进动态管理精准识别工作。组织公安、财政、人社、民政、卫计委等部门,联合开展大数据比对,对不符合要求的数据进行核查和并要求重新评议。

  织牢“结对帮扶脱困网”。全县帮扶干部职工积极响应“大走访大排查”活动号召,分批分片多次深入各自包保的贫困户家中,核实扶贫档案资料,详细了解他们的生活情况,及对应的帮扶产业、措施成效,切实提高贫困户的满意度。

来源:池州日报  作者:吴慧 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位