您当前的位置 : 池州县区东 至

东至加强补贴政策引导促进农机事业绿色发展

时间:2018-06-13 09:42:53

  近几年来,东至县强化农机购置补贴政策引导,推动农机事业绿色发展。

  该县强化农机购置补贴政策引导,鼓励支持农民购买高效、节能、环保的农业机械,加快淘汰耗能高、污染重、安全性能低的老旧农机具,优化东至县农机装备科技水平,减少农机作业引发的环境污染。2013-2017年,该县实施报废更新补贴农业机械275台,发放补贴资金142.3万元。促进农机绿色发展。从去年4月份开始,该县农机局对安装“国二”柴油机排放标准的机具不予补贴,力促农机装备排气污染物排放标准符合国家环保部门要求,减少农机排气污染。

  近年来,该县组织农机大户、农机合作社召开秸秆粉碎还田现场会,大力推广秸秆粉碎还田技术;农机、农技部门联合开展秸秆还田技术指导,帮助农民通过秸秆粉碎还田腐熟技术,变废为宝,增强土壤肥力,减少化肥使用,实现农业生产节本、绿色、环保。秸秆粉碎还田技术的推广,有效减少了秸秆焚烧带来的大气污染。

来源:池州日报  作者:李玲 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位