您当前的位置 : 池州县区青 阳

青阳强化城乡居民基本医疗保险监管

截至5月底,全县参保人数23.92万人,参保率106%

时间:2018-06-13 09:40:37

  近日,青阳县城乡基本医疗保险智能审核系统正在调试,即将上线。该系统的运用将进一步完善城乡基本医疗保险事中、事后监督,提升监管效率。

  截至5月底,全县城乡居民基本医疗保险参保人数23.92万人,参保率106%。为了提高医疗保险实效,真正惠及群众,青阳县强化城乡基本医疗保险民生工程监督管理。该县城乡居民医保中心召开专题培训会,解读《安徽省基本医疗保险监督管理暂行办法》等,帮助全县各定点医疗机构分管负责人及相关单位工作人员树牢规矩意识。同时,实行医保基金月监测、季督查机制,严格依法依规查处套骗医保基金的违法违规行为,从城乡居民医保补偿回款中扣回资金5102元,确保医保基金安全。今年已经开展1-4月份县内部分定点医疗机构违规行为的督查,对存在不合理收费、病历书写不规范、过度医疗等问题的6家定点医院,责令其限期整改。

来源:池州日报  作者:李玲 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位