您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

法援民生工程案件质量实施“同行评估”

合格率达98.91%

时间:2018-06-13 09:39:19

  为进一步提升法律援助民生工程案件质量,近日,池州市组织12名法律援助案件质量评审专家组成员、法律援助中心主任参加的评估小组,开展法律援助案件质量同行评估活动。

  评估采取统一标准、独立评判、实名互评、一案一评的方法进行。评审专家对每个参评案卷的受理阶段、庭审旁听、办案阶段、案件质量效果、档案整理等项目进行评审打分,根据《池州市法律援助案件个案质量评估实施办法》作出评估结论。共选取市、县区法律援助机构报送的近期结案归档的92件案件,其中刑事27件,民事37件,行政28件。经严格评审,评出优秀等次5件,良好等次55件,合格等次31件,不合格等次1件,合格率达到98.91%。

  从评估的总体情况来看,全市法律援助案件质量有明显提升,个别不合格等级的予以全市通报,并督促限期整改。下一步,池州市将继续采取个案质量同行评估、旁听庭审、回访当事人、走访办案单位等多种方式,加强法律援助案件质量动态监管,不断提高城乡困难群体法律援助民生工程受援人满意度。

来源:池州日报  作者:唐馥娴 程洁 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位