您当前的位置 : 池州新闻中心

四届池州市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议

王宏主持 聂爱国等出席

时间:2018-06-13 09:09:49

  6月12日上午,四届池州市委全面深化改革领导小组召开第十六次会议,传达学习习近平总书记在“两院”院士大会开幕会上的重要讲话、中共中央政治局会议、省委常委会扩大会议、长三角地区主要领导座谈会、长三角区域污染防治协作工作会议精神,听取农村集体产权制度和“三变”改革、医药卫生体制综合改革、城市执法体制改革及池州市国家级园区科协组织筹建和有关县级科协改革落实情况汇报,审议并原则通过《市委全面深化改革领导小组2018年度重点改革督察工作方案》。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王宏主持会议,市委副书记聂爱国,市委全面深化改革领导小组成员出席会议。市直有关部门负责同志列席会议。

  会议指出,农村集体产权制度和“三变”改革是实施乡村振兴的必然路径,事关广大农民切身利益,事关农村经济社会发展和社会稳定大局。要严守政策底线、探索有效模式、加强资金整合、强化责任落实,聚焦有效解决人、地、钱等保障要素问题,持续深化农村集体产权制度和“三变”改革,力争出经验、出成效。

  会议指出,要围绕管理体制、服务群众、能力建设抓医药卫生体制综合改革,进一步理顺关系、理顺职能、理顺权责,不断完善医改惠民措施,切实解决好群众“看病难、看病贵”问题,进一步增强医疗服务和医疗保障能力,让改革成果惠及更多的人民群众。

  会议指出,要将城市管理执法体制改革作为推进城市发展方式转变的重要手段,与转变政府职能、规范行政权力运行等有机结合,理顺管理体制,加强沟通协调,形成推进城市执法体制改革、改进城市管理工作合力,切实解决社会各界最关心、最直接、最现实的问题,努力消除各种“城市病”。

  会议指出,全面深化改革,一分部署,九分落实。要按照“实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作”的要求,坚持问题导向,加强跟踪督察问效,全力抓好改革任务推进,确保改革事项落地见效,确保年度目标任务完成。要鼓励改革创新,进一步建立健全改革容错纠错机制,树立担当作为、干事创业的鲜明导向,以改革的新突破推动形成池州经济社会发展的新局面。

来源:池州日报  作者:邓柱 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位