您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

涓桥镇“五强化五到位”抓紧防汛抗旱责任落实

时间:2018-06-13 08:08:45

  涓桥镇立足于防大汛、保安全,以钉钉子精神,钉紧钉牢各项责任,在思想、组织、物资、工程、技术等方面全面抓好落实,扎实备战今年防汛抗旱工作,确保安全度汛,

        强化组织领导,责任划分到位。严格落实防汛抗旱责任制,调整充实镇防汛抗旱指挥所成员,成立6个圩口指挥分所,明确了15个小二型以上水库行政、技术、管理责任人,将责任细化到岗、到村、到组,到人;严格实行24小时值班制和领导带班制,建立防汛抗旱工作群,确保信息传送及时畅通;成立应急抢险队伍13支,签订防汛抗旱责任书13份,建立责任清晰、任务明确、运转高效的工作责任体系。

        强化宣传教育,意识提升到位。一是召开全镇防汛抗旱专题动员会,要求全镇上下做到认识上深化、思想上强化,坚决克服麻痹意识和侥幸心理,提升防大汛、抗大灾思想意识。二是采取多种形式广泛宣传防汛抗旱政策,汛期注意事项和安全自救常识等防汛减灾知识,提升群众防洪避险意识和社会参与意识。

        强化汛期排查,隐患消除到位。全方位组织开展汛前检查,建立工作台账,编写检查报告及报备情况,加强汛期渡口和镇村道路交通、企业生产安全管理,对隐患问题实行销号管理,确保汛前检查“检查、整改、落实”连贯进行,隐患及时消除到位。

        强化备战预警,工作保障到位。加强应急训练和技术指导,修编优化水库、排灌站汛期调度运用方案、防洪抢险应急预案、地质灾害防御预案、防汛及抗旱预案等;抓紧在建水利工程建设和机器设备抢修,做好抢险物资储备,实时做好雨情发布预警等,为安全度汛做足准备。

        强化工作纪律,督查调度到位。严肃汛期工作纪律,严格请销假制度,建立汛期工作调度和督查督办制度,为责任和任务落实提供强有力的纪律保证。 ( 通讯员  郑勇 )

来源:中安在线池州频道  作者:郑勇 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位