您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安图片新闻

池州市隆重举行直升机救援启动仪式

时间:2018-06-12 17:02:09

  为开启池州市应急救援新体系,6月12日上午,池州市在贵池区平天湖广场隆重举行直升机救援启动仪式。市公安局交警支队、中国人民保险公司池州市分公司、金汇通航、120急救中心等负责人出席仪式,省市媒体记者、交警和人保员工代表等共100余人参加活动。

  据了解,当救援车辆因为道路拥堵、应急车道被占用,陆路救援无法及时抵达事故现场时,高速交警会根据现场情况启动直升机救援预案,就近调动直升机救援力量。在做好现场交通管制和地面保障的情况下,救援直升机可在高速上着陆,接收伤者并护送到医院,期间医护人员会利用飞机上的医疗设备进行救援。直升机救援服务充实强化了池州“地空结合、多方联动”的立体救援网络,进一步提升了救援水平,完善了立体救援体系,增强了社会力量参与全市防灾减灾的能力。此次人保财险直升机救援服务项目落地池州,既是人保财险客户服务体系的完善延伸,也是公安交警践行以人民为中心的安全宗旨的具体体现。

  市公安局交警支队支队长徐光辉在仪式上介绍:下一步,警保双方将致力于完善各项工作机制,确保关键时刻直升机救援发挥重要作用。一是建立应急响应机制,明确直升机救援应急响应的适用范围、启动指令下达的主体、应急处置流程等。二是建立联动协作机制,加强与机场航空、卫生医疗、应急管理等部门的联动协作,适时组织模拟演练。三是建立运维保障机制,确保直升机处于有效状态,关键时刻拉得出、用的上。(通讯员 胡璋龙 吴晓燕 陈欢)

来源:中安在线池州频道  作者:胡璋龙 吴晓燕 陈欢 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位