您当前的位置 : 池州山水池州名镇·名企

青阳县新河镇人大主席团赴金寨授受革命传统教育

时间:2018-06-12 16:41:01

  为缅怀革命先烈,发扬红军精神。“七·一”前夕,青阳县新河镇人大主席团组织部分人大代表赴革命教育基地金寨接受革命传统教育。

  一座由刘伯承亲笔题词“燎原星火”的革命烈士纪念塔在红军广场中央赫然矗立着,彰显着生生不息的红色革命精神。全体代表们怀着虔诚的心,在纪念塔前庄严肃穆地整齐列队,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,默哀并深深三鞠躬,深切表达对革命烈士的敬仰与缅怀之情。

  随后,代表们一起瞻仰了红军纪念堂以及革命博物馆。“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,瞻仰着一件件红军革命历史文物及图片,听着讲解员对红军革命斗争历史的详细解说,代表们仿佛置身于那个烽火燎原的革命年代,心潮澎湃,深受鼓舞。纷纷表示,将沿着革命先辈的足迹继续前行,继承革命先烈的遗志,发扬新时代“红军精神”,全心全意为人民服务,弘扬社会主义核心价值观,为中国特色的社会主义事业发展贡献力量。

  通过此次“红色”之旅,缅怀革命先烈,使参与的代表们真切感受到红色革命精神的延续,教育引导各位代表,不忘初心、牢记使命,进一步加强个人修养、改进工作作风,提振精神状态、激发工作热情,真正把“红军精神”内化于心,外化于行。代表们纷纷表示,今后将最大限度发挥自身工作优势,了解群众需求,尽力解决群众关心的问题;充分发挥好代表的桥梁和纽带作用,积极履职、勇于作为、敢于担当,绝不辜负人民群众的重托与信任,做一个新时代合格的人大代表。(通讯员汪文凯)

来源:中安在线池州频道  作者:汪文凯 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位