您当前的位置 : 池州宜居池州法治·公安

池州市开展律师专业水平评价和评定

时间:2018-06-12 09:56:13

  开展律师专业水平评价和评定工作,是司法部深化律师制度改革的重要内容,池州市是全国4个试点省份的8个试点市之一。记者从市司法局获悉,经过省市两级评审,全市36名律师完成61个专业评定,评审合格率达87.14%。

  该局根据要求建立评审专家遴选机制,积极与公、检、法、池州学院等单位对接,组建刑事等9个专业121名评委库。

  该局严格把关,设计评审公开、回避、公示等制度,确保评审过程、结果公开、公正。评审过程中,全市12家律师事务所符合条件的51名律师有40名主动申报专业评定,其中36名律师61个专业评定合格,合格率达87.14%。

  开展律师专业评定工作,与刑事辩护全覆盖、律师调解工作,是深化律师制度改革的三项重要内容。截至5月,全市专业律师办理专业案件670余件,担任专业法律顾问150余家,办理刑事案件100余件,有利推动全市律师执业向专业化、精细化方向发展。

来源:池州日报  作者:何霞 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位