您当前的位置 : 池州园区集中区

集中区“两聚焦”促园区产业发展

时间:2018-06-08 10:43:15

  近年来,集中区围绕打造“现代化滨江产业新城”的总体目标,大力推进招商引资,聚焦主导产业招大引强,优化发展环境,提升服务效率,促园区产业加速集聚。

  一是聚焦主导产业招大引强。始终坚持把招商引资作为推进集中区建设发展的首要任务,调整充实专职招商力量,举全区之力推进招商引资。重点围绕新材料、电子信息和装备制造等主导产业,聚焦亿元以上重大项目、财税贡献大的项目、人气集聚度高的项目和外资项目进行攻坚突破、招大引强,特别是要全力推进单独供地项目招商,扩大总量、提升质量。适时推进商业地产项目招商,提升城市形象,丰富城市功能,集聚城市人气。同时,加快处置盘活“僵尸项目”,积极解决落户项目的历史遗留问题,提升企业投资信心。

  二是聚焦营商环境优化服务。加快整合政务服务和企业服务力量,以推进“四送一服”双千工程为抓手,常态化开展大走访、大调研等涉企服务活动,创新举措、高效解决落户企业的融资、用地、用水、用电、用工、政策兑现等问题,促进项目高效落地、快速建设、顺利投产。特别是在人才引进、企业招工这块,要尽快出台有效的人才引进培育政策和服务机制,进一步加大校区合作、校企合作力度,积极与人口多、劳动力丰富的地区对接,建立良性的劳务用工供给渠道,保障企业用工需要。同时,适时启动建设商务、休闲、娱乐等生活配套设施,满足群众居住生活需要,提升城市氛围,让客商和外来人员留得下、住得好。

来源:中安在线池州频道  作者:江南产业集中区 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位