您当前的位置 : 池州活力池州汽车

池州市多措并举推广新能源汽车应用

时间:2018-06-08 10:34:52

  截至2017年底,池州市共有新能源汽车1096标辆,电动车租赁公司2家,其中新能源公交车辆660标辆,充电桩532座,城市每百人拥有新能源车0.14标辆。

  一是加强顶层设计。建立了市新能源汽车推广应用联席会议制度,印发了《关于加快新能源汽车推广应用的实施意见》推进池州市新能源汽车的应用。

  二是强化规划引领。结合池州区域特点,编制了《池州市城市电动汽车充电设施专项规划》,到2020年全市推广新能源汽车2980辆,建设电动公交充电桩330个,环卫充电桩27个,出租车充电桩170个,公共充电桩2505个。

  三是加大政策支持。采取“统一兑现、分级负担、属地负责、统一审核把关”的方式,市、县区管委会两级,按属地原则,兑现充电设施建设财政补贴政策。

  四是营造良好氛围。通过新闻媒体采取多种形式大力宣传新能源汽车降低能源消耗、减少污染物排放的重要作用,组织业内专家解读新能源汽车推广应用政策和综合成本优势,营造出绿色出行、崇尚环保的良好消费氛围。

  五是加快项目实施。加快推进新建公共建筑类项目、城市公共停车场和住宅小区配建充电桩或预留充电设施接口力度;加快推广城市公交、出租车以及邮政(快递)、物流、环卫、机场通勤等公共服务领域的应用力度;加快更新机关和公共机构新能源车的力度;支持建设集智能充电、智能租车、智能管理于一体的新能源汽车分时租赁项目。

来源:中安在线池州频道  作者:池州市经信委 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位