您当前的位置 : 池州宜居池州医卫·健康

池州市专项检查餐饮服务环节非法添加行为

要“鲜美”更要“舌尖安全”

时间:2018-06-07 08:22:17

  为打击餐饮服务环节非法添加和滥用食品添加剂行为,日前,市食品药品监督管理局采取突出重点、随机抽检等方式在全市餐饮服务单位开展了餐饮服务环节非法添加专项检查。

  截至目前,全市共检查1576家餐饮服务单位,检查中发现部分单位未对火锅底料和自制调味品原料成分进行公示,对采购的食品原料索证索票信息及验收登记信息不全,对采购的食品添加剂未进行“五专”管理,但未发现非法添加非食用物质的现象。全市共下达64份整改清单,督促餐饮服务单位立即整改,立案查处案件2件。

  全市监管部门重点对火锅麻、龙虾店、烧烤夜市等餐饮服务单位进行检查。重点检查各单位火锅底料、调味料的索证索票和查验记录,自制火锅底料、自制调味料的制作是否存在使用罂粟壳等非食用物质和滥用食品添加剂行为。同时,发挥技术支撑作用,在全市餐饮单位抽检火锅底料、调味料50批次,重点检验是否添加非食用物质,是否超范围、超剂量使用食品添加剂。向餐饮单位宣传非法添加非食用物质的危害,指导餐饮单位规范做好食品添加剂的管理、公示等工作。

来源:池州日报  作者:陆寒芳 赵伟 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位