您当前的位置 : 池州池州政务市长

雍成瀚在调研医改工作时强调

强化问题导向 靶向精准施策 补齐基层医疗卫生服务短板

时间:2018-06-07 07:51:11

  6月6日,市长雍成瀚赴有关医疗机构调研医改工作。他强调,要强化问题导向,靶向精准施策,着力破解“看病难、看病贵、看病远”等难题,不断增进群众健康福祉。副市长贾瑄,市政协副主席何世荣,市政府秘书长吴庆华参加调研。

  雍成瀚先后前往贵池区墩上街道卫生院、市第二人民医院、市人民医院,实地查看有关诊室,与医疗机构管理人员、医务工作者亲切交谈,详细询问医疗机构运营、医疗服务能力、医联体医共体建设、医学专业人才引留、医院重点项目推进等情况。他要求,进一步梳理问题短板,加大公共卫生服务投入,因地制宜推进医药卫生体制改革,切实解决医疗服务供给不平衡不充分问题。

  雍成瀚指出,综合医改事关社会民生、事关群众福祉。他强调,要优化政策设计,着力在医改重点、难点和关键点上下功夫,在公共财政资源分配和人才薪酬政策上进一步向基层倾斜,努力实现“人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、医疗机构增活力”多方共赢;要做实医联体和医共体,强化专业人才、医疗资源、运行服务等方面的协同管理,引导优质资源更好地下沉基层、服务基层;要加强医疗卫生基础设施建设,加快培育一批特色重点专科,带动提升全市整体医疗卫生服务能力和水平;要统筹运用市场化机制,探索推广“互联网+医疗健康”模式,全面提升基层服务能力,让医药卫生体制改革的红利最大限度惠及广大人民群众。

来源:池州日报  作者:石泽丰 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位