您当前的位置 : 池州池州政务市长

雍成瀚检查防汛工作时要求

全力以赴做好防灾减灾工作 确保人民群众生命财产安全

时间:2018-06-06 07:47:09

  6月5日下午,市长雍成瀚先后赴东至县、石台县和贵池区检查防汛工作。他强调,要坚决践行新时代防灾减灾救灾新理念,坚持生命至上、安全第一,科学高效有序做好防汛抗灾各项工作,确保人民群众生命财产安全。副市长夏吉苗,市政府秘书长吴庆华等参加检查。

  雍成瀚一行先后前往东至县广丰圩新河口泵站、石台县矶滩乡重坑水库、贵池区殷汇镇联丰圩等地,实地查看防汛设施运行、物资储备、监测巡查、值班值守等各项防汛备汛工作落实情况。他要求,从最不利气候条件情况出发,充分认识防汛抗灾工作的艰巨性、复杂性,立足防大汛、抢大险、抗大灾,进一步查找漏洞、补齐短板,提升防灾抗灾救灾能力,确保全市安全度汛。

  雍成瀚强调,当前我市已进入主汛期,各级各有关部门要保持高度戒备,密切关注雨情、水情、汛情,完善预报预警、监测巡查、应急转移机制,牢牢掌握防汛抗灾工作主动权。要立足于抢早抢小,加强水库圩口、内河堤防、山洪灾害隐患点、城市低洼地段等重点部位隐患排查,及时采取有效防御治理措施,将险情隐患消除在萌芽状态。要认真落实“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,加快谋划和争取实施一批跨区域共治、江河湖联防水利项目,从根本上补齐防汛防洪基础设施短板,提升综合减灾能力。要压实工作责任,强化履职担当,加强协作联动,以铁的纪律保证防汛各项措施落到实处,全力以赴夺取防汛抗灾工作新胜利。

来源:池州日报  作者:邓柱 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位