您当前的位置 : 池州池州政务县区领导动态

高峰赴联系村指导帮扶工作

时间:2018-06-04 19:00:26

        6月1日,贵池区委书记高峰深入涓桥镇、牛头山镇调研指导边缘村帮扶工作,走访贫困户,现场“把脉问诊”,为村集体经济发展和农民增收开出良方。贵池区委常委、区委办主任唐礼虎参加了调研。

 

        为解决脱贫攻坚工作推进不平衡的问题,贵池区在14个贫困村之外,确定了66个边缘村,并制定边缘村帮扶三年行动计划,建立区领导包保帮扶机制。根据安排,涓桥镇凉亭村是高峰联系帮扶村。当天高峰一行,从村头到村尾,一边看、一边问,详细了解村里交通水利、公共服务设施、危旧房屋改造等基础设施建设和产业发展等情况,认真翻阅档案资料,并与镇村干部座谈交流,共同探讨发展举措,提出有针对性的指导意见。

 

        据了解,凉亭村结合实际,确定了以扶贫开发工作为引领,推动各项工作全面提升的工作思路。计划通过成立综合服务社,筹建竹木综合产业园,发展传统优势茶产业,开展村庄环境整治等途径,努力发展村级集体经济,促进农民稳定增收。高峰充分肯定了该村发展规划、推进脱贫攻坚工作举措。他要求,凉亭村要迅速行动,按照已有的思路,科学排出时间节点,细化任务分解,抓好工作落实,确保今年按期实现边缘村摘帽出列。

 

        高峰要求,坚持扶贫开发与经济社会发展相互促进,以扶贫开发工作为突破口,全面提升“三农”工作水平,形成“大扶贫”工作格局,推动乡村振兴。要重视村庄道路、农田水利等基础设施建设,统筹推进美丽乡村建设、农村道路硬化,农田水利基础设施建设、“一事一议”、 农村环境“三大革命”等项目,加快改善边缘村人居环境,努力打造绿色美好家园。要抓住产业发展这个根本,明确目标,因地制宜,科学安排好短期和中长期项目,确保村集体经济有稳定收入来源。要把扶贫开发和农村各项工作结合起来,积极推进扶贫车间建设,结合农村环境整治等工作,拿出更多公益岗位,让贫困农民受益,增加收入。基层党组织要发挥“主心骨”作用,增强在群众中的凝聚力和号召力,确保如期完成脱贫攻坚各项任务。

 

  高峰一行还深入牛头山镇杨店村走访了联系的乔东福、吴立明、陈爱云等已出列的贫困户,详细询问大家还有什么困难,并对每个家庭的持续帮扶措施给予了指导,确保他们“脱贫不返贫”。

来源:中安在线池州频道  作者:贵信 编辑:王兆
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位