您当前的位置 : 池州池州政务县区领导动态

县长巩文生“六一”节慰问少年儿童

时间:2018-06-04 13:50:00

  “六一”之际,青阳县县委副书记、县长巩文生,副县长朱凤英来到蓉城镇第二小学、县幼儿园、朱备学校,看望慰问学校师生、送去慰问金,并通过他们向全县小朋友和广大教师表达节日的祝福。

  巩文生一行走进蓉城镇第二小学,少先队员为他们佩戴红领巾,在观看了学生表演的绳操节目后,对二小的素质教育发展,增强学生体质做好表示满意。巩文生详细询问了学校的软硬件配套、学生学习生活等情况,在得知该校在办学的硬件设施存在空间不足后,他强调,教育是最大的民生工程,少年儿童是祖国的未来,保障孩子们快乐幸福成长是各级党委、政府义不容辞的职责,县委、县政府将会长期关注,大力支持教育事业发展。在县幼儿园,看到活泼可爱的孩子们,巩文生不时与他们挥手致意,表达节日祝福。在城区学校慰问后,县领导一行还驱车赶往朱备镇,在朱备学校,巩文生一行观看了正在举行的“六一”儿童节文艺汇演节目,对农村学校开展的高水平儿童演出表示赞许,认为青阳县优质教育均衡发展在成果展示上精彩纷呈。

  在随后召开的座谈上,县教育局局长张忠发介绍了青阳县教育的基本概况、办学水平、教师队伍发展、城区教育布局调整规划思路以及即将到来的高中考工作准备情况,并就当前教育系统存在的困难情况作了汇报;朱凤英指出,青阳县教育教学水平引跑全市,义务教育学段各乡镇间均衡发展,为社会的稳定发展作出了积极贡献。教育主管部门对存在的问题进行了客观分析,下一步,高中学段教育要找准路径、争创活力;要优化学校班子成员结构,稳定教师队伍,盘活教育资产。

  巩文生强调,引领青阳整体发展,教育要办出特色,办出水平,一要认清趋势,对未来城市与农村发展的状况要做到心中有数,才能扎实办好教育;二要准确把握政策,了解发达城市教育发展动态;三是要关注高中教育,在做好高中学段基础设施的同时,要让高中教育成果得到很好体现,回应社会期待;四是对于教师结构性失衡缺编问题,教育局要牵头做好编制规划及工作调配方案;五是对即将开展的高中考工作,要加大前期工作力度,要细之又细,同时要做好预案,确保平安高中考。

来源:中安在线池州频道  作者:青阳县人民政府办公室 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位