您当前的位置 : 池州池州政务市长

雍成瀚主持召开全市经济运行分析会

聚焦重点 精准调度 强力攻坚 力促实现上半年时间任务双过半目标

时间:2018-06-01 09:10:00

  5月31日下午,市政府召开全市经济运行分析会,研究会商1-5月经济运行情况,对照目标任务逐项查找问题短板,部署推进当前经济工作重点任务。市长雍成瀚主持会议并讲话,市委常委、常务副市长郭浩,副市长贾瑄,市政府秘书长吴庆华出席会议。

  雍成瀚指出,前5个月全市经济运行总体平稳,呈现出同比回升、结构改善、质效提升、后劲增强的特点,保持了奋力追赶、稳中向好的态势。但经济运行中的趋势性、凸显性问题依然存在,经济下行压力依然较大,新的增长点仍需大力培育,重点产业增长乏力,主要指标增长与预期要求仍有差距。各级各部门务必客观认识当前经济运行形势,研究对策、精准施策,全力以赴抓好经济重点工作,确保上半年实现“双过半”目标。

  会议要求,要逐项梳理主要目标完成情况,分解任务量、落实责任人,抓好弱项工作的调度攻坚,尽快补足欠账、补齐短板。要以项目为中心组织经济工作,抓好在手项目建设,破解项目推进瓶颈问题,加快项目前期工作进度,全力推动项目落地、开工、建设、投产再提速。要着力优化招商后续服务,扎实做好项目落地保障,推动签约项目尽快开工建设,进一步巩固扩大招商成果。要聚焦服务实体经济发展,在用工人才、融资、政策兑现等方面拿出更多实招,进一步创优“四最”营商环境。要坚决有力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,保持经济社会持续健康发展。

  会议强调,要转变作风,牢固树立向实干要实绩理念,发挥“关键少数”作用,主动担当作为,积极攻坚克难,以各项工作的实际成效交好答卷,切实推动高质量发展不断取得新进展。

来源:池州日报  作者:石泽丰 编辑:吴天
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位