您当前的位置 : 池州池州政务书记

王宏检查防汛和长江池州段生态环境保护工作

坚决落实共抓大保护不搞大开发思想 推动池州长江沿线绿色发展科学发展

时间:2018-06-01 08:54:00

  5月31日,市委书记、市级总河长王宏在检查防汛和长江池州段生态环境保护工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”战略思想,坚持规划引领,科学管理,推动池州长江沿线绿色发展、科学发展和有序发展。市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长夏吉苗及贵池区、东至县和市直相关单位主要负责人陪同检查。

  在东至期间,王宏一行先后实地察看了东至县前进水库、尧渡镇黄泥村山边组冲边山地质灾害点、广丰圩北闸排灌站,认真分析研判今年长江流域防汛形势,详细了解各项防汛措施的准备和落实情况。王宏指出,全市防汛工作已进入关键时期,各地各相关部门要未雨绸缪、周密部署,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,围绕重点区域和关键环节,立足于防、抢先抓早、打主动仗,对防汛各项应对措施再部署、再检查、再落实,确保险情早发现、早研判、早处理。要科学调度,强化责任,严明纪律,严格执行防汛各项责任制度,密切监测雨情水情,强化应急值守,加强决策会商研判,服从统一指挥调度,确保安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

  中午12时许,王宏一行从东至大渡口镇世平码头集中乘船,顺江而下,开展巡江活动,沿途考察了大渡口、牛头山、前江口、乌沙、池州老港区、市开发区、江南产业集中区等地生态环境保护和岸线资源管理利用等情况。4个小时的考察,王宏时而走上甲板、认真察看,时而打开船窗、仔细询问,时而针对具体情况进行商讨。

  王宏强调,长江岸线是池州的宝贵资源。要深入学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,从落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求出发,科学规划、严格管理,统筹推进长江生态环境修复、长江岸线资源保护与利用、公共基础设施建设、参与“一带一路”建设等课题,推动池州长江岸线绿色发展、科学发展、有序发展。要加强岸线整治和资源管控,依法严惩非法码头、非法采砂、非法排污等环境违法行为,进一步筑牢池州长江沿线的生态屏障。要立足长远、整合资源,不断提高码头的利用率,建立健全长江岸线管理长效机制,使有限的岸线资源发挥最大效益,探索打造长江沿岸的“池州景致”,推动池州走好生态优先、绿色发展之路。

来源:池州日报  作者:钟斌 编辑:吴天
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位