您当前的位置 : 池州池州政务市长

雍成瀚主持召开市政府第9次常务会议

时间:2018-05-31 07:54:08

  5月30日,市长雍成瀚主持召开市政府第9次常务会议,集中学习中央、省关于风险防控有关文件精神,研究全市经济运行和防风险工作,听取关于电子商务进农村全覆盖提升工作情况的汇报,审议并原则通过《池州市2018年招商引资绩效考评办法(送审稿)》、《池州市2018年项目建设考核奖补办法(送审稿)》、《池州市支持鼓励高校毕业生就业创业若干政策(送审稿)》。

  会议指出,今年以来池州市经济运行总体平稳、稳中向好,但与年初确定的目标任务还有差距,经济运行中还存在一些困难和问题。各级各部门要坚定信心,正视问题,主动向高质量发展的要求对标对表,不断保持和巩固持续向好的势头。要加强经济运行调度,巩固“四送一服”双千工程集中活动月要素对接成果,发挥产业投资等各类基金作用,着力解决好企业融资、用工等实际困难。要加大项目工作力度,深入推进项目建设年活动,抓好交通、工业、旅游等在手项目建设,加快项目落地、开工、建设、投产进度,积极培育新的增长点。要聚力抓好传统产业绿色转型,大力实施技改提升三年计划,夯实实体经济稳定增长基础。

  会议强调,防范化解重大风险是“三大攻坚战”之首,事关经济平稳运行,事关社会大局稳定。要认真学习中央和省关于防风险的文件要求,加强政策研究,强化底线思维,稳妥有序地推进政府性债务风险防范,扎实做好非法集资等金融风险监测、预警和处置,坚决守住不发生系统性风险的底线。

  会议指出,支持鼓励高校毕业生来池就业创业,对于落实人才强市战略,充分释放他们的创新潜能和创造活力,促进新产业新业态等新动能加快成长,具有重要意义。要牢固树立“人才第一资源”理念,完善各类青年人才就业创业政策,优化就业创业环境,聚天下英才而用之,加快形成青年优秀人才集聚效应。

  会议要求,要在巩固农村电子商务全覆盖成果的基础上,进一步发挥市场机制作用,着力加强农产品上行服务能力和农村电商品牌建设,突出在公共区域品牌建设、构建销售网络、强化与大客户主渠道合作等方面谋求突破,不断提升农村电商发展水平,助力农业供给侧结构性改革,为推进农业农村现代化和乡村振兴提供有力支撑。

来源:池州日报  作者:胡李美 编辑:李琪
相关新闻
 
热点
政务
视频

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位